ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛА INROCK (Япония) С НИКОМ КАРТЕРОМ

Перевод статьи: Санечка

InRock Magazine: Ранее ты говорил, что проводил все дни в звукозаписывающей студии, т. к. одновременно с работой над новым альбомом группы ты записывал и свой сольный альбом, не так ли?
Ник Картер: Да, это так, я целыми днями нахожусь в студии, поскольку это необходимо, когда хочешь сделать что-то действительно хорошее. Мы принимали активное участие в работе над этим альбомом: после записи трудились над сведением голосов и звука, взяли на себя ряд функций продюсеров.

InRock: Каким будет твой следующий сольный альбом?
Ник Картер: Я не думаю, что мой предыдущий альбом провалился, я считаю, что он был подготовлен очень хорошо. Я не хочу останавливаться на достигнутом, необходимо развиваться, поэтому этот альбом будет другим, будет меньше рока и больше поп-музыки. Этот стиль в большей степени отражает мое внутреннее состояние. Это не значит, что рок ушел из моей жизни, просто сейчас я не готов к этому. Но в любом случае в настоящее время самым важным для меня является группа, поэтому я полностью сконцентрирован на этой стороне моего творчества. После окончания концертного тура в 2008 году некоторое время я посвящу своему сольному альбому, а затем планирую сняться в нескольких фильмах. Съемки фильма "Fast Glass" завершились, и я получил несколько сценариев, которые однажды хочу воплотить в жизнь. Я знаю много всего! (смеется) Inconsolable была первой песней, которую мы решили выпустить. Она заставила меня вспомнить все, что делает нас лучше. Такая музыка напоминает об особых моментах, и ее хочется слушать снова и снова, не так ли? И каждый раз, когда мы ее слушали, обнаруживали новые чувства внутри нас. Я думаю, эта песня идеальна для представления альбома. И в целом альбом замечательный, все песни великолепны. В "Never Gone" представлена музыка разных стилей, как будто собраны песни с разных альбомов. В этом же альбоме ("Unbreakable") песни гармонируют друг с другом.

InRock: Вас сейчас четверо в группе?
Ник Картер: Да, но даже вчетвером мы способны петь так же, как раньше. Некоторое время мы пели а капелла, и все было потрясающе. Все прошло отлично, даже когда нас четверо. Когда один из членов группы Boyz II Men ушел, они отмечали разницу в звучании их голосов, но у нас не возникло никаких проблем. Продюсер этого альбома принимал также участие в записи "Never Gone", он очень опытный, и я хотел бы поработать с ним над своим сольным альбомом. Эмануэль - замечательный композитор, он создал "Inconsolable", он очень талантливый и забавный.

InRock: Вы сейчас пишете музыку сами?
Ник Картер: Мы написали несколько песен, точнее, только две. Песня "One in a Million" рассказывает о девушке, работающей в кафе, и о том, что однажды в нее влюбляется парень, но эта девушка ничего не замечает, кроме подноса, лишающего ее шанса найти правильного человека.

InRock: Каким вы планируете ваш следующий тур?
Ник Картер: Это будет грандиозное шоу. Мне очень нравились времена Millennium и Black & Blue с бешеной энергетикой и весельем. Сейчас я могу сказать только, что этот тур будет похож на то, что мы делали во время концертов Millennium и B&В. Это была наша общая с ребятами идея - мы стали ближе друг к другу и думаем одинаково. Я с нетерпением жду начала наших концертов.

InRock: Ты говорил, что это будет долгий тур. А сколько он будет длиться?
Ник Картер: Около 6 или 7 месяцев. В конце концов, многие люди полагают, что Backstreet Boys не могут вернуться. Мы докажем обратное. Мы еще можем работать над совершенствованием нашей музыки.

InRock: Вы не волновались о том, как вас примут в Японии?
Ник Картер: Я не испытываю особого беспокойства по этому поводу, но меня это не может не волновать, так как в Японии, как и везде, сильна конкуренция - у каждого случаются взлеты и падения. Мы готовы к сражению: наше лучшее оружие - наша превосходная музыка.

InRock: В чем ты видишь смысл жизни?
Ник Картер: Я многому научился в своей жизни, часто совершал поступки, которые не хотел бы повторить. Я помню, каким я был, как проводил время и как все это воспитывало меня. Я не хочу забывать это. Сейчас я хочу сконцентрироваться на самом себе. Я не верю в свидания. Я не доверяю людям. Может быть, если я встречу идеального для меня человека, я изменю свое мнение.

InRock: В кого же ты веришь?
Ник Картер: Я верю в Backstreet Boys!

InRock: Думал ли ты о том, чтобы оставить группу, как это сделал Кевин?
Ник Картер: Нет, я никогда об этом не думал. Мы решили, что даже если кто-то уйдет, наша группа никогда не прекратит своего существования.

InRock: Что помогает вам оставаться вместе и быть на высоте?
Ник Картер: Мы помогает друг другу. Думаю, это - наша судьба.