ИНТЕРВЬЮ ЭЙ ДЖЕЯ ДЛЯ DIGITAL SPY

Перевод статьи: Санечка

Эй Джей Маклин, с 15 лет являющийся участником группы Backstreet Boys, продавшей более 120 млн дисков по всему миру, решился начать сольную карьеру. В следующем месяце он отправляется в свой первый европейский тур как соло-исполнитель, а позже в этом году выйдет его дебютный альбом. Волнуется ли он? Что коллеги по группе думают о его решении выступать сольно? Мы позвонили ему, чтобы это узнать.

Что побудило тебя начать сольную карьеру сейчас?
Это был вопрос времени. Долгое время я терпеливо ждал подходящей музыки, которая показала бы людям, кто я вне группы.

Ты решил выступить с концертами прежде чем выпустишь альбом или сингл. Почему?
Просто чтобы привлечь внимание к своей музыке, собрать команду, а также выяснить, что в моей музыке людям нравится, а что - нет. Поклонники - это люди, которые покупают диски, поэтому важно узнать, что им интересно, близко, а что, наоборот, не вызывает никаких эмоций. Мне нужна обратная связь со слушателями.

Что представляет собой Эй Джей МакЛин как сольный исполнитель? Шокирует ли твой образ поклонников Backstreet Boys?
Музыка довольно разнообразна, представляет собой смесь рока, фанка и соула с элементами поп-музыки, R&B и даже кантри. Думаю, люди будут немного шокированы некоторыми песнями, которые абсолютно хороши для меня. Они будут думать: "Это именно то, что я надеялся услышать от него".

Представляет ли альбом личную сторону твоей жизни?
Да, это очень личный альбом, и работа над ним оказалась для меня очень полезной, оздоровительной. Песня 'Sincerely Yours' ("Искренне Ваш") о моем отце и об отношениях, которых никогда не было между нами. Есть также несколько песен о разрушенных отношениях, о расставаниях, и эти песни достаточно реалистичны и не всегда предполагают счастливую развязку.

Нервничаешь ли ты, работая без поддержки остальных участников группы?
Думаю, у меня будет все отлично. Сначала я был достаточно робок и не уверен в себе, поскольку я всегда полагался на помощь ребят, но сейчас я действительно готов к самостоятельной работе и стремлюсь к ней.

Поддерживали ли тебя ребята в твоем решении?
Абсолютно. Мы уважительно относимся к проектам друг друга вне группы, не важно, пение ли это или актерская работа, продюсирование и так далее. Единственное, что мы всегда говорили друг другу, это то, мы никогда не будем никого удерживать. Если у кого-то из нас есть мечта или стремление делать что-либо самостоятельно, то это отлично, до тех пор пока может сосуществовать с группой.

Слышали ли они твою музыку?
Все, кроме Хауи, слышали довольно много и им понравились песни. Они с воодушевлением ждут результатов работы, что придает мне уверенности.

Были ли с их стороны какие-либо справедливые критические замечания?
Мы все помогаем друг другу, высказываем свое мнение о проделанной каждым работе, стараемся дать рекомендации, критикуем. Мы исполнители и авторы песен, и такой процесс работы естественен, хотим мы этого или нет. Мы просто говорим: "На твоем месте я бы сделал так, но это твоя песня".

И, наконец, что ты думаешь о воссоединении New Kids?
Если у них получится, это может открыть новые двери многим группам, таким, как мы и они. Если музыка отличная, то все будет потрясающе. Они долго отсутствовали, но кто знает? Может быть, сейчас их время.

Есть ли у тебя какой-нибудь совет для них?
Они старше нас и уже делали это раньше, поэтому я не знаю, что я могу им посоветовать, но я бы хотел сказать, что они должны быть уверены в себе. Они должны не обращать внимания на возникшую шумиху, а просто идти вперед к своей цели.

Source: DigitalSpy.сo.uk, April 11, 2008

Hosted by uCoz