Перевод статьи Annette

MITM: Denise, спасибо за то, что вы здесь.

Denise: Oh, не за что. Спасибо вам.

MITM: Это был нелегкий год для вас?

Denise: Да, нелегкий... это было время испытаний для меня, да и для моей семьи, и, конечно же, для моего сына. Хмм, для нас всех это был тяжелый путь через все опровержения, не щадя себя. Знаете, достаточно тяжело было опровергнуть всё то, что поднялось после оглашения его зависимости. Однако, в конце концов спасительным моментом было его решение лечь в клинику на реабилитацию, пока еще ничего по-настоящему страшного с ним не случилось.

MITM: Я знаю, матери всегда тяжело в чем-либо обвинять своего ребенка, и одним из того, что попало в эпизод шоу Oprah был момент, где вы говорили о людях вокруг него, которые провоцировали его вести подобный образ жизни. Очевидно, в чем-то стоит обвинить и самого A.J`ея. Расскажите нам о людях, который сделали его таким.

Denise: К сожалению, в этом бизнесе достаточно много личностей, которые охотятся на людей вроде моего сына, у кого доброе сердце, кто общителен, и как только он стал более успешным и заработал больше денег, это идет как очевидное следствие успеха. И он достаточно расточителен в этом плане - он любит баловать людей. И, к сожалению, те, кого мы называем "Glomers" набросились на него, так же, как и набрасывались на остальных ребят. Но эти конкретные люди были очень опасными, уже исходя из того, какими способами они влияли на него с помощью наркотиков и толкали его к ним, к своему торжеству. Это действительно было так.

MITM: Это создало атмосферу вседозволенности?

Denise: Да, точно.

MITM: Когда вы поняли, что ваш сын зависим, что ему нужна помощь?

Denise: В общем, за несколько месяцев до того, как он лег на реабилитацию. Ребята из группы вмешались, о чем они и говорили в шоу, как раз до того, как прервали тур......

MITM: Они вам позвонили, чтоб поговорить обо всём?

Denise: Да, Kevin позвонил мне и назначил встречу с ребятами в доме Alex`а здесь, в Orlando, и сказал, что они решили предоставить ему еще возможность выступать, и если он хочет продолжить тур и попытаться исправить ситуацию, то, по их мнению, лучше мне поехать вместе с ним и оставаться рядом некоторое время, потому что им кажется, что рядом с членом семьи ему легче будет справиться со всем.

MITM: Хммм, итак они вмешались в историю. Это было за месяцы до того, как все таблоиды начали писать истории об A.J`ее. Вы читали всю ложь, которую писали таблоиды? Что вы чувствовали?

Denise: В этом плане нам тоже не совсем повезло, потому что сложилась ситуация, при которой он впускал к себе в дом всех подряд, и в тот момент мы даже не осознавали, что были люди даже из нашей команды, люди, которых мы знали на протяжении долгих лет, и они снабжали его наркотиками. И эти люди также воспользовались его добротой. Когда они приезжали в Orlando, они останавливались в его доме, жили там, пользовались его кухней, спали в его доме, и затем приглашали - ну, вы знаете этих женщин... чтоб настроить его на нужный лад, - и они потом наживались на этом, продавая фотографии. Это было достаточно мерзко.

MITM: Wow.
В конце Oprah Show, где вы были гостями, остальные ребята из Backstreet Boys говорили о том, что A.J., казалось, пытался найти себя, искал постоянного одобрения. Не думаете ли вы, что именно поэтому он, больше чем остальные ребята из группы, пал жертвой подобных вещей?

Denise: В некотором роде, да. Когда он был в реабилитационном центре, как нам потом рассказывали, да и он сам об этом говорил, A.J. осознал, что всю жизнь был "исполнителем чужих желаний", а это та черта характера, которая действительно может навлечь на тебя неприятности. Я такая же, мы всегда выносим презумпции невиновности по отношению к другим людям, мне кажется, нам иногда не хватает известной меры скепсиса.

MITM: Denise, когда добираешься до сути всей этой истории, ваш сын, даже хотя он и был известен и его окружали не те люди, провоцируя его на употребление наркотиков... в любом случае, это история одной единственной материнской борьбы за спасение своего сына. Бывает ли такое, что вы обвиняете себя за что-либо, как говорят родители; "Может, я сделала что-то не так?" Или из-за того, что это история знаменитости, у него были деньги и слава, может это совсем другая ситуация?

Denise: Хм, нет, мне кажется, что вы попали в точку. Мне кажется, это история матери и сына, и это история матери, которая пытается оградить своего сына от окружающего мира, знаменит он или нет, ситуация возникает только, когда у вас есть деньги и возможность посещать места, где доступны наркотики, и где вы можете попасть под плохое влияние. Я имею в виду, это слишком просто, знаете, попасть в эту ситуацию. И если уж вы вовлечены в это, со всеми подобными людьми, именно так всё и происходит. Если вы склонны к этому, к принятию этого, то хммм...

MITM: Вы когда-либо хотели, чтобы A.J. вообще никогда не попадал в эту группу, жил обычной жизнью и был обычным человеком?

Denise: Хммм, ну..... Знаете, мне кажется, его судьба была определена, когда он еще был мальчиком. То есть он выбрал это, осознавая все плюсы и минусы, и он принимает это всё таким, какое есть. И мне кажется, это живет в нем, течет в его крови, это вроде извечного стремления к какой-либо выбранной вами карьере, и я думаю....

MITM: Потому что я видела мать Michael Jackson'а на 20/20 в пятницу, она говорила о Michael'е, о тех обвинениях против неё, и Catherine Jackson как раз сказала, что хотела бы, чтоб ее семья вообще никогда не попадала в шоу бизнес. И просто жила своей жизнью, в Gary, Indiana. И я иногда задумываюсь над тем, особенно беря в расчет то, через что прошел A.J., хотели ли бы вы, чтоб вы все жили обычной жизнью... знаете... жить в обычном доме, чтоб A.J. работал на обычной работе?

Denise: Я не знаю. Сложно сказать, потому что я действительно не знаю. Я всегда говорила, когда он был ребенком, что с его общительностью, если он пойдет в шоу бизнес, из него получится отличный адвокат. (Смеется)

MITM: Ms. McLean, что случилось с помолвкой A.J`я, потому что мы знаем о том, что свадьба была не за горами, были разосланы письма о том, что всё отменили. Вроде "неприглашений".

Denise: Насколько я знаю, его отношения с невестой в полной мере завершены, они то разговаривают, то нет. Я не знаю никаких срочных планов, он не говорил мне ни о каких планах насчет возобновления их отношений. Мне кажется, сейчас он сосредоточен на том, чтобы воссоединиться с группой и начать работу в студии, - это последнее, что я слышала.

MITM: Этот союз развалился из-за его зависимости?

Denise: Не могу сказать, что она сильно его поддерживала, когда он пошел на реабилитацию и проходил через все это. И вообще-то, у нее в семье тоже были проблемы. Но нет, я не думаю, что это как-то повлияло. Мне кажется что... я просто думаю, он не готов был к подобному шагу. И мне кажется, это будет в его более далеких планах. (Смеется)

MITM: Denise, этим утром мы получили еще одну историю, она о том, что Aaron Carter пытается разорвать все дела с мамой. Брат Aaron'а Nick Carter в Backstreet Boys, и вы его хорошо знаете, и я уверена, что вы знаете и Ms. Carter.

Denise: Ага.

MITM: Я знаю, что одно из того, что говорит Aaron - о том, что мама тратила часть его денег без его на то разрешения, без ведома взяла со счета $100,000. Насколько распространяется ваш контроль, ну... я знаю, A.J. старше, но вы контролировали его деньги, когда он был младше?

Denise: Ну, когда он был младше, до того, как ему исполнилось 18, знаете, вы должны взять на себя опекунство, и как часть этого вы опекун в плане родительских обязанностей. Вы можете путешествовать и принимать решения, подписывать контракты. Но, когда дело доходит до денег, вы должны в судебном порядке установить опекунство (в этом плане отдельно), предусмотренное решением суда. Я имею в виду, вы должны предоставить отчеты, и они вас тщательнейшим образом проверят здесь, во Florida. Теперь, я не знаю... у них недвижимость в различных местах, я не знаю, где они устанавливали опекунство, поэтому оно может быть не такое контролированное.

MITM: Вы вообще близки с Картерами?

Denise: Хммм, я имею в виду, раньше мы были довольно близки, когда они ездили в туры вместе с Nick'ом. Тогда Alex и Nick были единственными несовершеннолетними в группе, когда они только начинали. И да, мы тогда разговаривали и...

MITM: У вас с ними были хорошие отношения?

Denise: Да, я имею в виду, в самом начале всё было отлично. А потом она больше не ездила с Nick'ом, с ним стал ездить его отец, потом его сменил дядя Nick'а, у них произошло нечто вроде семейной ротации. Но я, вообще-то, больше знаю его отца, чем мать.

MITM: Хмм, интересно.
Мой последний вопрос будет об AJ'е сегодня. Мы видели его на шоу Oprah, я имею в виду, он чист и трезв, и мне интересно: сейчас ведь они возвращаются в студию, в 2004 году. Скорее всего, выйдет очередной альбом Backstreet Boys. Вам кажется AJ достаточно силен для нового броска? Они готовы отправиться в новый тур? Он достаточно здоров, чтобы снова окунуться в этот сумасшедший круговорот?

Denise: Я думаю, да. Мне кажется, он соскучился по этому. Он никогда не переносил спокойно отдых, он это знает, и это знаем мы. И меня больше волнует ситуация, когда он не в туре, чем когда он работает. Поэтому, на мой взгляд, они готовы. Мне кажется, они все в полной мере на правильном пути к покорению очередной вершины.

Detroit, 16.12.03

Hosted by uCoz